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Drôle de nom au programme de cette dinette-épicerie-bar à vins tout juste éclose rue des Dames. La tendance « buvette » fait actuellement fureur, de Brooklyn à Paris. Et en voilà une qui mérite le détour, rien que par son décors de bonbonnière rétro qui a retrouvé ses meubles patinés, incrustés de tiroirs, d’étagères et de miroirs vieillis, sans parler du magnifique sol carrelé et, à l’arrière, du comptoir en marbre aménagé sur un ancien frigo. On en oublierait presque l’assiette ! D’abord cette terrine de dingue, où les morceaux de cochon et de foie de volaille, savoureux à souhait et incroyablement herbacés, se retrouvent piqués au vif par une purée de betterave cassis. Ensuite, ces étonnants friarellis (brocoli-rave) marinés dans l’huile d’olive et le citron, infusés à la badiane… à moins d’opter pour les anchois frais qui fricotent avec la ricotta et le pain sarde. Et pour finir sur une note sucrée, mousse au chocolat onctueuse ou riz au lait à l’orange confite. Quant à la sélection des vins, elle est juste au poil : Coulanges la Vineuse « Grôle Tête » domaine Vini Viti Vinci (bourgogne), « 7 rue de la Pompe » du Mas Coutelou (languedoc)…lucien-la-chance-restaurant

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